المكونات
- 5 مل زيت نباتي أو زيت زيتون
- 5 ج معجون كاري خفيف
- 1 فص ثوم مقشر ومهروس
- 1 فص مرق خضار
- 3 ج بصلة متوسطة
- 2 ج عدس أحمر مجفف
- 1 ج جزرة متوسطة الحج مقشرة ومفرومة
- 1 ج بطاطس صغيرة أو جزر أبيض مقشرة ومفرومة
- 1 ج كرفس متوسط الحج
- 1 ج طماطم مهروسة
-
المطبخ المحلي: عربي
-
وقت التحضير: ٥ دقيقة
-
وقت الطبخ: ٥٠ دقيقة
-
حجم الحصة: ١ شخص
-
سعرات حراريه280
-
البروتينات1.4%
1- سخني الزيت في قدر بغطاء غير لاصق ، أضيفي معجون الكاري وحركي الثوم فوقها على نار خفيفة لمدة 1 دقيقة.
2- نضيف المرقة ونقلب جيداً ، ثم نضيف باقي المكونات ونتركها لينضج على نار متوسطة عالية الخضراوات طرية. يبرد قليلا وإزالة باقة الخضار المشكل.
3- أخفضي الحرارة ، وضعي الغطاء على النار واتركيها على النار لمدة 40-50 دقيقة
4- أخرجي نصف الحساء أو كله من المقلاة (حسب الذوق وهرس بالكهرباء الخلاط. أعد الحساء إلى المقلاة وأعد تسخينه برفق للتقديم من الكريم الطازج ، إذا تم استخدامه ، ورشة من الكمون.
نصيحة الطباخ
بمزج نصف الكمية فقط ، تحصل على شوربة سميكة لطيفة ، والتي لا تزال مكتنزة.